南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

学术交流

首页 > 科学研究 > 学术交流 > 澳大利亚数学家M...

学术交流

澳大利亚数学家Martin Vingron南科大讲堂精彩讲述转录因子之间的合作网络

2017-05-03

           2017年5月2日,专注于生物信息学和计算生物学的澳大利亚数学家Martin Vingron来我校带来题为“Co-localization networks on promoters”的报告。本次报告由“千人计划”国家特聘专家、我校讲座教授陈炜教授主持。


报告会现场

           Martin Vingron 在欧洲分子生物实验室进行研究,并取得了海德堡大学的博士学位。2000年,他开始自己带团队,主要研究用计算和统计方法研究基因调控和表观遗传学。2004年,获得马普奖国际合作奖。2012年,Vingron成为计算生物国际社会研究员。


Martin Vingron作报告

 Vingron教授首先介绍了启动子和转录因子间的协调原理,尤其是多种转录因子见的协作调控的相关知识。由于多种转录因子对于同一靶基因表达的前提是这些转录因子共同结合在靶基因的启动子区域,转录因子之间的协调网络对于基因表达的精细调控具有重要作用。接下来,Vingron教授介绍了其课题组的研究方向。他们利用生物信息学的技术手段,通过计算分析启动子序列和转录因子的共定位可能性,预测出各种组合而成的转录因子协调模块。同时将这种分析与染色体状态信息相结合,可以重构多种转录因子的调控网络。这种方法可以让人更好的理解转录调控和发现新的有生物学意义的调控通路与网络。

最后,同学们积极虚心请教问题,Vingron教授耐心作了解答。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项